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Utensili in smalto? Cos'è e come utilizzarli?

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Forse ti starai chiedendo: Come utilizzare correttamente un utensile in smalto? C'è un modo giusto o sbagliato per prendersi cura di un utensile smaltato? La risposta è ovviamente positiva!

"Cos'è lo smalto?"

Lo smalto è un materiale naturale al 100% e sano con buone proprietà antiaderenti. Gli utensili in smalto hanno una grande durata nel tempo e sono i migliori per cucinare cibi grazie alla loro smaltatura multipla.

Lo smalto è molto difficile da graffiare, dona una finitura perfetta, è sterilizzato da germi e microrganismi nocivi, non trattiene gli odori ed è facile da pulire. Naturalmente quando fa parte di una cucina professionale, l'aspettativa di vita di ogni utensile si riduce!

Il rivestimento smaltato è un metodo utilizzato da molti secoli per proteggere le superfici metalliche dalla corrosione di componenti liquidi, solidi o gassosi.

La qualità degli utensili da cucina, la loro cura e la scelta dell'utensile in base alle nostre esigenze, giocano un ruolo fondamentale nella qualità della cottura e nel gusto di ogni ricetta. Una buona manutenzione degli utensili in smalto è il segreto per conservarli per molti, molti anni.

Ecco una piccola guida e qualche suggerimenti per la manutenzione degli utensili in smalto.

Riscalda bene l'utensile in smalto prima di usarlo! Come?

  • Non riscaldare mai la padella senza contenuto.
  • Posizionare l'utensile su piani di cottura del diametro corretto.
  • Oliare o imburrare la padella.
  • La padella deve essere riscaldata gradualmente, a fuoco basso
  • La distribuzione del calore in modo uniforme e la superficie liscia in smalto sono punti principali di cottura degli alimenti.

Cucinare e risparmiare energia con gli utensili in smalto.

L'uso dello rivestimento in smalto ti aiuta a risparmiare energia. Soprattutto se segui i suggerimenti seguenti:

1. Non accendi il fornello quando la padella e vuota.

2. Ridurre l'intensità del calore, soprattutto quando usi padelle smaltate, poiché o smalto è un materiale che si riscalda velocemente e in modo uniforme mantenendo temperatura. Cosi richiede meno calore e i piatti sono leggermente cotti.

3. Spegnere il fornello fino a 10' prima della fine della cottura, e continuare la cottura con il resto del fuoco.

Consigli per la cura degli utensili smaltati:

Il rivestimento in smalto previene la crescita di batteri e lascia il processo di pulizia della padella facile. Le padelle NAVA sono lavabile in lavastoviglie.

- Prima del primo utilizzo lavare la padella con acqua tiepida e sapone e una spugna morbida.

- Non surriscaldare la padella quando è vuota

- Temperature basse o medie sono sufficiente per ottenere migliori risultati di cottura.

- Non riempire la padella più di 2/3 della sua capacità per evitare che trabocchi.

- Lasciarla raffreddare e poi lavarla con acqua calda tiepida e sapone.

- Preferire l'uso di utensili in legno, plastica o silicone per una maggiore durata del rivestimento antiaderente.

- Non tagliare mai il cibo nella padella usando strumenti affilati.

- Utilizzare un fornello con una dimensione uguale o inferiore al fondo della padella.

- Non surriscaldare il grasso o l'olio sul il punto di fumare, bruciare o diventare nero.

- Non utilizzare spugne metalliche, o detergenti aggressivi.

- Il rivestimento antiaderente è conforme alle normative sul contatto con gli alimenti.

"Come si pulisce un utensile smaltato?"

Riempi la padella con acqua tiepida, per ammorbidire i residui di cibo, quindi pulisci con il lato morbido di una spugna.

Ora sei pronto per acquistare il tuo primo utensile in smalto per la tua cucina.... Scopri la pentola per frittura con rivestimento in smalto NAVA!

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