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Pasticcio greco tradizionale facile - Keep cooking by Argiro Barbarigou

  • NAVA Tempo di preparazione40’
  • NAVA Tempo di cottura30’
  • NAVA Livello di difficoltàFacile

Prodotti usati nella ricetta

Ingredienti per la ricetta

500 gr di pasta

Sale

3-4 cucchiai formaggio greco kefalotyri (per la crosta)


Per la salsa di carne tritata:

700 gr. di carne tritata

4 cucchiai di olio d'oliva

2 fette pancetta

1 cipolla

2 aglio

2 caroti

1 cucchiaio di passata di pomodoro

800 gr. pomodori tagliate

1/2 tazza acqua

1 foglia di alloro

1/2 stecca di cannella

Sale

Pepe


Per una besciamella facile:

1250 gr. latte

6 cucchiai di farina di mais

2 cucchiai di burro

2 uova

Sale

1 pizzico di noce moscata

1/2 tazza di formaggio greco grattugiato kefalotiri


Esecuzione della ricetta

Mettere nel frullatore la pancetta, l'aglio, la cipolla, la carota e il sedano e tritateli finemente (o tritateli a mano).

Per la succosa salsa di carne tritata:

Scaldare l'olio d'oliva in una casseruola e rosolare la carne macinata. Aggiungere tutti gli altri ingredienti e mescolare per qualche minuti. Aggiungere la polpa, cuocere mescolando per 1 minuto e aggiungere i pomodori. Coprire la pentola, abbassare il fuoco e fate sbollire per 30 minuti. Se la carne macinata non ha liquidi, aggiungi un po' di acqua calda.

Verso la fine della bollitura aggiungere l'alloro, la cannella, sale e pepe. La carne macinata deve essere abbastanza succosa. Lasciare aromatizzare le erbe per 5 minuti e rimuovere.

Per la besciamella:

Mettere tutti gli ingredienti in una casseruola, tranne le uova e il formaggio. Mescolare con una frusta, far bollire la panna a temperatura media. Una volta che diventa denso, è pronto.

Lasciar raffreddare la panna per circa 5-6' e poi aggiungere le uova sbattute con movimenti rapidi e mescolare con una frusta.

Per il pasticcio facile:

Bollire la pasta in acqua salata per 2-3 minuti in meno di quanto indicato sulla confezione. Li scoliamo. Unite i rigatoni alla carne macinata e aggiungete metà della panna e il formaggio. Mescolare per riempire la pasta con i sughi e metterli in una teglia imburrata.

Le salse devono essere abbastanza succose. Le pasta lo assorbiranno meglio. Aggiungere la crema e con una forchetta mescolare leggermente per far riempirono i rigatoni.

Non li mettiamo a strati come il pasticcio classico. La crema riempirà il buco dei rigatoni e salterà in bocca a ogni boccone.

Mettere sul tutta la superficie 3 cucchiai di kefalotyri e cuocere in forno preriscaldato all'aria a 180-200 gradi C per 30 minuti, sulla griglia centrale fino a formare una crosticina. Non si taglia a pezzi finché è caldo.

Se vuoi una consistenza più sottile nella besciamella, aggiungere 1 ancora tazza di latte nella besciamella.

Buon Appetito!

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