Info
Per le meringhe:
220 gr. albumi
320 gr. Zucchero di cristallo
2 cucchiani farina di mais
2 cucchiani aceto
2 cucchiani estratto di vaniglia
Per la crema:
650 gr. panna 38%
110 gr. zucchero a velo
1 cucchiaino. estratto di vaniglia
Per il dolce avremo anche bisogno di:
500 gr. fragole, lavate e tagliate in quarti
40 gr. pistacchi, tritati grossolanamente
1.Preriscaldare il forno a 100°C ad aria.
2. Mettere gli albumi nel mixer e sbattere a velocità media fino a renderli spumosi. Aggiungere piano piano lo zucchero e aumentare la velocità del mixer al massimo. Aggiungere la vaniglia, l'aceto e la farina di mais, sbattere finché la meringa mantenga la sua forma.
3. Usando un cucchiaio, mettere qualche cucchiai di meringa in 2 teglie, rivestite con carta antiaderente.
4. Cuocere per 1 ora. Spegnere il forno e lasciare le meringhe all'interno finché il forno non si sarà raffreddato completamente. Meglio cuocere le meringhe della sera prima, in modo che abbiano la possibilità di stare in forno tutta la notte mentre si raffreddano.
5. Quando siamo pronti per preparare il dolce, sbattiamo la panna con lo zucchero a velo e la vaniglia nel mixer per addensare. Attenzione la nostra crema non deve essere rapprenda.
6. Possiamo preparare il dolce su un piatto grande o in ciotole individuali più piccole. Mettere un po' di meringa spezzata alla base della ciotola, versarvi sopra un po' di panna e delle fragole. Ripetere 2-3 volte e decorare la superficie con pistacchi tritati. Mettere i dolci in frigorifero per circa 2 ore prima di servire.
Dal lunedì al venerdì dalle 08:00 alle 16:00
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