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Pan di zenzero di Natale - Keep cooking di Argiro Barbarigou

  • NAVA Tempo di preparazione10’
  • NAVA Tempo di cottura60’
  • NAVA Livello di difficoltàFacile

Prodotti usati nella ricetta

Ingredienti per la ricetta

- 200 gr. burro morbido

- 200 gr. zucchero

- 200 gr. yogurt

- 3 uova grandi o 4 piccole

- 50 gr. succo d'arancia o 25 gr. di succo e 25 gr. di brandy

- 300 gr. farina

- 1 cucchiaio di lievito di polvere

- 1 kg di bicarbonato di sodio

- 1 vaniglia

- 1 pizzico di sale

- 2 cucchiaini mix di spezie per il pan di zenzero

- la scorza di un'arancia intera

- 50 g di glasso di frutta tritato


Per la miscela di spezie per il pan di zenzero:

- 1 3/4 cucchiaino cannella

- 1/4 cucchiaino noce moscata

- 1/4 cucchiaino garofano

- 1/4 cucchiaino cardamomo

- 1/4 cucchiaino zenzero


Esecuzione della ricetta

Per il pan di zenzero di Natale, tutti gli ingredienti devono essere a temperatura ambiente. Setacciare la farina con il lievito di polvere.

Imburrare e infarinare una teglia per torte, preferibilmente 21x10 cm. Preriscaldare il forno a 170°C.

Mescolare il burro con lo zucchero in un frullatore per 3-4΄ fino a quando il composto diventa vellutato.

Aggiungere piano piano le uova, il sale, la vaniglia e le spezie.

Mescolare il bicarbonato di sodio con lo yogurt e aggiungerli al composto. Aggiungere il succo e la scorza e mescolare bene per omogeneizzare gli ingredienti.

Abbassare il frullatore e aggiungere la farina con il lievito.

Infine aggiungere il glasso di frutta e mescolare con un cucchiaio.

Versare il composto di pan di zenzero di Natale nella forma.

Cuocere in forno preriscaldato a 170ºC, sulla griglia inferiore per 1 ora.

Dopo che il pan di zenzero di Natale è stata cotta, lasciarla riposare nella forma per 15 minuti. Quindi sformare e dopo che si è raffreddato completamente, guarnirlo con la glassa o cospargerlo con un po' di zucchero a velo.

I segreti per un perfetto  pan di zenzero di Natale:

Il sapore del pan di zenzero ci adorano tutti perché è come assaporare il Natale in un boccone. E il Natale non è lontano, questo sapore di pan di zenzero che tutti amano, da una ricetta con aromi di cardamomo e zenzero come la ricetta traditionale di fanouropita, con uova e burro, o come il dolcetti traditionali greci melomakarona ma a una edizione un pο΄ diversa! 

-Per rendere soffice il pan di zenzero di Natale, dal momento in cui viene aggiunta la farina, non dovere sbatterlo troppo, perché invece che soffice, uscirà elastico e stretto.

-La forma per torte deve essere sempre piena di impasto per 3/4.

-Non riempire troppo le tazze quando misuri le spezie

- Non sfornare la torta se non controllare che sia stata cotta correttamente e che essere stabilizzata al centro.

-Lasciare riposare la torta per 10′ nella forma e poi sformarla sulla griglia ad asciugare.

-Glassare il pan di zenzero, dopo che si è completamente raffreddata.

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Dal lunedì al venerdì dalle 08:00 alle 16:00

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