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Polpette di pollo da 30 minuti, tipo Coq au Vin di Athena Loizidou

  • NAVA Tempo di preparazione10’
  • NAVA Tempo di cottura20’
  • NAVA Livello di difficoltàFacile

Prodotti usati nella ricetta

Ingredienti per la ricetta

Per 4 porzioni:

500 gr. carne di pollo macchinato

1 uovo

40 gr. toast macinato

30 gr. Parmigiano grattugiato

Sale e pepe nero

3 fette di pancetta, tritate finemente

1 cucchiaio di cipolla, tritata finemente

4 carote, pelate e affettate

2 tazze di funghi prataioli, affettati

250 gr. acqua, in cui sciogliere 1 cubetto di brodo di pollo

200 gr. (1 confezione) salsa di pomodoro

2 cucchiai. passata di pomodoro

2 foglie di alloro

1 cucchiaino di timo

Qualche foglia di rosmarino tritata

1 cucchiaino ben pieno di farina di mais, sciolta in un po' d'acqua fredda

1/3  tazza di prezzemolo fresco, tritato finemente

Riso o purè di patate per servire


Esecuzione della ricetta

1. Preriscaldare il forno a 200°C. Foderare una teglia con pasta d'olio.

2. In una ciotola aggiungere il carne di pollo machinato, l'uovo, il pane tostato, il parmigiano e un pizzico di sale e pepe. Impastare e formare con il composto delle palline grandi come le palline di ping pong (faranno 15-20 polpette). Cuocere le polpette nella padella. Trasferireli in forno e cuocere per 15 minuti.

3. Nel frattempo cuocere la pancetta in una casseruola a fuoco alto per circa 2 minuti. Aggiungere la cipolla, le carote e i funghi. Cuocere per altri 4 minuti finché le verdure saranno morbide. Aggiungere l'acqua con il brodo, il succo e il concentrato di pomodoro, le foglie di alloro, il timo e il rosmarino. Condire con sale e pepe. Mescolare per omogeneizzare, aggiungere la farina di mais sciolta in acqua e bollire. Cuocere per altri 5-6 minuti.

4. Aggiungere le polpette e cuocere per 5 minuti. Rimuovere le foglie di alloro. Servire le polpette e la salsa su riso o purè di patate.

Utile consiglio ecologico:

Per congelare le polpette nel sugo: Metti le polpette e la salsa in un contenitore adatto al congelatore. Congelare fino a 3 mesi. Per scongelare, lasciare una notte in frigorifero. Quindi scaldare una casseruola per circa 15 minuti, aggiungendo acqua se necessario per diluire il sugo.

Linea per il consumatore

Dal lunedì al venerdì dalle 08:00 alle 16:00

+30 2317 00 5678

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