×
0 Prodotti Nel carrello
COSTO TOTALE: €0
NAVA
user login
0
show cart
top cart

Torta al cacao e caramello salato di Athena Loizidou

  • NAVA Tempo di preparazione20’
  • NAVA Tempo di cottura50’
  • NAVA Livello di difficoltàFacile

Prodotti usati nella ricetta

Ingredienti per la ricetta

300 gr. farina

80 gr. noce di cocco

150 gr. margarina

300 gr. zucchero

75 gr. polvere di cacao

2 cucchiaini bicarbonato di sodio

1 cucchiaino sale

1 cucchiaino cannella

½ cucchiaino spezie misti

3 uova

250 gr. latte

1 cucchiaino estratto di vaniglia

200 gr. acqua calda

2 cucchiaini caffè


Per la glassa al caramello salato:

1 cucchiaino sale

50 gr. panna

70 gr. zucchero di canna

50 gr. formaggio cremoso

200 gr. zucchero a velo

50 gr. burro di arachidi

1 cucchiaino estratto di vaniglia


Per guarnire:

¼ tazza di arachidi salate, tritate finemente

50 gr. cioccolato fondente tritato


Esecuzione della ricetta

1. Preriscaldare il forno a 160°C.

2. In una ciotola capiente, aggiungere la farina, il cocco, la margarina, lo zucchero di canna, il cacao, il bicarbonato, il sale, la cannella, le spezie miste, le uova, il latte, l'estratto di vaniglia, l'acqua calda in cui sciogliamo il caffè. Mescolare con una spatola di silicone fino a quando gli ingredienti saranno omogenei. Trasferire il composto nella teglia. Infornare per 50 minuti.

3. Allo stesso tempo, prepara la glassa. In una ciotola, mescolare il sale, la panna acida, lo zucchero di canna, il formaggio cremoso, lo zucchero a velo, il burro di arachidi e l'estratto di vaniglia. Mettere la glassa in frigorifero fino al momento del utilizzo.

4. Trascorso il tempo di cottura, sfornare la torta e lasciarla raffreddare. Toglietela dalla teglia e spalmare sopra la glassa.

5. Cospargere generosamente la torta con le arachidi e un po' di cioccolato tritato.almare sopra la glassa.

Linea per il consumatore

Dal lunedì al venerdì dalle 08:00 alle 16:00

+30 2317 00 5678

Iscriviti alla nostra newsletter

Iscriviti per ricevere le nostre ultime novità, offerte e molto altro