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Manzo marocchino nella casseruola da forno con purguri tradizionale di cipro di Athena Loizidou

  • NAVA Tempo di preparazione20’
  • NAVA Tempo di cottura240’
  • NAVA Livello di difficoltàMedia

Prodotti usati nella ricetta

Ingredienti per la ricetta

Per 5 porzioni:

600 gr. manzo, oliva, tagliato a cubetti 2 cm.

1 cipolla rossa grande, sbucciata e tritata

40 gr. olio d'oliva

400 gr. (1 lattina) pomodori, tritati finemente

200 ml di acqua

1 brodo di manzo

800 gr. zucca, sbucciata e tagliata

80 gr. datteri, senza semi, tagliate a metà

Per servire:

2 cucchiaini mandorle, tritate grossolanamente

Foglie di coriandolo


Per la miscela di spezie:

1 cucchiaio. miscela di spezie rass el hanout (per la nostra miscela aggiungere 1 cucchiaino dei seguenti: zenzero, noce moscata, chiodi di garofano, cannella, curcuma e pimento)

1 cucchiaio cumino

1 cucchiaio cannella

1 cucchiaio zenzero

1 cucchiaio paprica dolce

Sale e pepe


Per il purguri di cipro:

160 gr. purguri di cipro (per insalate)

400 ml di acqua bollente

20 gr. olio d'oliva

Sale e pepe


Esecuzione della ricetta

1. Mescolare tutte le spezie insieme in una ciotola insieme a sale e pepe.

2. Mettere la carne in una ciotola e grattugiala con la miscela di spezie. Quindi copritelo con pellicola e metterlo in frigo per 3 ore o idealmente dalla sera prima.

3. Per cucinarlo, scaldare il nostro olio in una casseruola da forno a fuoco medio. Aggiungere la carne e friggere per 5 minuti. Aggiungere la cipolla e soffriggere per altri 2-3 minuti.

4. Aggiungere i pomodori, l'acqua, il brodo e mescolare. Bollire, quindi coprire la casseruola da forno e metterla in forno per 4 ore.

5. Un (1) ora prima della fine della cottura, togliere la casseruola da forno dal forno e aprirlo. Aggiungere i pezzi di zucca e i datteri. Coprire di nuovo e rimettere in forno. A fine della cottura la carne dovrà risultare molto morbido.

6. Allo stesso tempo prepariamo il nostro purguri. Versare il purguri in una ciotola, aggiungere l'acqua bollente, il sale, il pepe, l'olio e mescolare. Coprire la ciotola con pellicola trasparente e lasciar riposare per 15 minuti.

7. Servire la carne con il purguri. Aggiungere le mandorle e le foglie di coriandolo.

Linea per il consumatore

Dal lunedì al venerdì dalle 08:00 alle 16:00

+30 2317 00 5678

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