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Manzo alla salsa di limone con riso - Keep cooking di Argiro Barbarigou

  • NAVA Tempo di preparazione10’
  • NAVA Tempo di cottura120’
  • NAVA Livello di difficoltàFacile

Prodotti usati nella ricetta

Ingredienti per la ricetta

Per il manzo:

- 1 kg di manzo

- 3 cucchiai olio d'oliva

- 1 aglio

- 1 carota

- 1/2 cipolla

- 1 tazza di vino bianco secco

- 1 limone

- 1 pizzico di noce moscata

- sale

- pepe macinato fresco

- 1 cucchiaio farina di mais

- spago da cucina


Per il riso colorato:

- 2 tazze di riso

- 1/4 di tazza di olio d'oliva

- 1 cipolla

- 1 carota

- 1 tazza di piselli

- 2 cucchiai aneto

- sale

- pepe


Esecuzione della ricetta

Per il manzo alla salsa di limone:

Per un manzo in pentola delizioso, prima asciugare molto bene la carne. Legare il manzo con lo spago per mantenerne la forma, oppure chiedere al macellaio di passarlo in una rete.

Scaldare l'olio d'oliva e rosolare la carne per 10 minuti su tutti i lati.

Aggiungere tutte le verdure e un po' di noce moscata.

Mettere il vino e lasciarlo evaporare a metà.

Aggiungere acqua calda fino a coprire la carne per metà.

Coprire la pentola e cuocere a fuoco medio per circa 2 ore fino a quando il manzo sarà ben ammorbidito.

Durante la cottura girate la carne in modo che bollica da tutti i lati.

A fine bollitura aggiungere sale e pepe e togliere tutte le verdure.

Tirare fuori la carne, mettetela su un tagliere e togliere lo spago o la rete.

Tenere 2 tazze di brodo per il riso.

Sciogliere la farina di mais con il limone e aggiungerla alla salsa.

Tagliare a fettine il manzo e rimettetelo nella salsa.

Far bollire a fuoco basso fino a quando la salsa sarà pronta.

Per il riso:

Tritare finemente la cipolla e la carota.

Scaldare l'olio d'oliva e far rosolare tutte le verdure tritate per 3-4 minuti, aggiungere il riso e mescolare per rosolare.

Aggiungere il brodo e 2 cucchiai d'acqua calda.

Aggiungere i piselli.

Coprite a metà la pentola e lasciate cuocere a fuoco basso fino a quando il riso ha assorbito tutti i liquidi.

È necessario un fuoco basso per bollire il riso.

Verso la fine aggiungere il sale.

Togliere dal fuoco e coprire con un asciugamano pulito.

Lasciare il riso per 10 minuti per assorbire la sua umidità.

Infine cospargere con l'aneto.

Servire nei piatti un po' di riso colorato con una fetta di manzo e abbondante salsa.

Commento nutrizionale di Anastasios Papalazaros *

"La carne di manzo è un'ottima fonte di ferro e infatti in tale forma è più biodisponibile di qualsiasi altro alimento. Quindi, soprattutto nelle persone che seguono diete rigide e la carenza di ferro è un sintomo comune, questo piatto è un alleato nello sforzo di perdere peso in modo sano. Allo stesso tempo, la carne è un'ottima fonte di proteine ​​e ferro, contribuendo ai processi metabolici dell'organismo e stimolando l'azione del nostro sistema immunitario. Allo stesso tempo, fornisce al nostro organismo ferro e zinco, oligoelementi che svolgono un ruolo molto importante nel rafforzamento del sistema immunitario. In combinazione con le vitamine C, E e A delle verdure della ricetta, questo piatto molto importante per il corretto funzionamento dell'organismo".

* Dott. Anastasios Papalazarou

Dietista Nutrizionista

** La copertura calorica e la composizione dei macronutrienti sono approssimative e riguardano una porzione della ricetta.

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