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Mousse al cioccolato con olio d'oliva di Athena Loizidou

  • NAVA Tempo di preparazione20’
  • NAVA Tempo di cottura180’
  • NAVA Livello di difficoltàFacile

Prodotti usati nella ricetta

Ingredienti per la ricetta

300 gr. cioccolato fondente, tritata finemente

6 uova, separate

120 gr. zucchero

30 ml acqua calda in cui si sciolgono 2 cucchiaini caffè 

20 ml  brandy

180 ml  olio extra vergine di oliva

Esecuzione della ricetta

1. Mettere il cioccolato in una casseruola antiaderente e metterlo a fuoco. Mescolare con una spatola di silicone fino a quando si sarà sciolto.

2. Mettere la casseruola sul fuoco basso. Aggiungere i tuorli, lo zucchero, il caffè sciolto nell'acqua, il brandy e mescolare. Togliere la casseruola dal fuoco.

3. Aggiungere l'olio, mescolando fino a quando gli ingredienti saranno omogenei.

4. In una ciotola pulita del miscelatore, sbattere gli albumi finché  si gonfiano (2-3 minuti). Sbattere fino a farle diventare una meringa.

5. Quando la meringa sarà pronta,  aggiungetela con una spatola al composto di cioccolato. Mescolare bene in modo che il composto sia omogeneo.

6. Trasferire la mousse su un piatto da portata poco profondo e conservare in frigorifero, per circa 3 ore.

7. Guarnire con le mandorle tostate e servire.

Linea per il consumatore

Dal lunedì al venerdì dalle 08:00 alle 16:00

+30 2317 00 5678

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