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Manzo con spezie e riso di Athena Loizidou

  • NAVA Tempo di preparazione20’
  • NAVA Tempo di cottura180’
  • NAVA Livello di difficoltàMedia

Prodotti usati nella ricetta

Ingredienti per la ricetta

Per 8 porzioni:

1,4 kg di manzo, tagliato a cubetti

Sale e pepe

50 gr. olio d'oliva

1 cipolla rossa piccola, tagliata a fette

½ cucchiaino aglio, fuso

1 cucchiaino Curcuma

½ cucchiaino bukovo

2 cucchiaini scorza di limone più 2 cucchiai di succo di limone

600 gr. acqua

1 brodo di manzo

400 gr. (1 confezione) pomodori a pezzi

200 gr. ceci cotti

60 gr. foglie di spinaci

¼ bicchiere di coriandolo fresco, tritato grossolanamente

¼ bicchiere di foglie di prezzemolo, tritate grossolanamente

800 gr. riso basmati cotto per servire


Per servire:

40 gr. formaggio greco feta, tagliare a cubetti

foglie di menta fresca


Esecuzione della ricetta

1. Preriscaldare il forno a 160°C. Condire la carne con sale e pepe.

2. Mettere un¼ di medie dimensioni sul fuoco alto e scaldare l'olio d'oliva. Aggiungere la carne, la cipolla, l'aglio e soffriggere per far rosolare leggermente la nostra carne all'esterno. Aggiungere la curcuma, il boukovo e la scorza di limone e cuocere per circa 1 minuto.

3. Aggiungere l'acqua, il brodo, i pomodori, il succo di limone e condire con sale e pepe. Lasciare sbollire il composto per 1 minuto. Coprire la nostra casseruola da forno con il suo coperchio e trasferire in forno. Cuocere per circa 3 ore.

4. Togliere la casseruola da forno e metterlo a fuoco basso. Mescolare i ceci, gli spinaci, il coriandolo, il prezzemolo e cuocere a fuoco lento per 1 minuto. Cuocere a fuoco lento per 5 minuti o fino a quando gli spinaci appassiscono e lo stufato è molto profumato.

5. Per servire, mettere il riso nelle ciotole e aggiungere qualche cucchiai dello spezzatino. Mettere i cubetti di formaggio greco feta e le erbe sopra.

Linea per il consumatore

Dal lunedì al venerdì dalle 08:00 alle 16:00

+30 2317 00 5678

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