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Capesante cotte con burro e salsa di fomaggio greco feta al limone di Athena Loizidou

  • NAVA Tempo di preparazione15’
  • NAVA Tempo di cottura10’
  • NAVA Livello di difficoltàFacile

Prodotti usati nella ricetta

Ingredienti per la ricetta

Per le capesante:

700 gr. capesante grandi (circa 18 capesante)

30 gr. olio d'oliva

Sale e pepe

80 gr. burro salato

Scorza e succo di 1 limone

½ cucchiaino aglio, fuso

1 pizzico di peperoncino rosso in scaglie


Per la salsa:

70 gr. olio d'oliva

15 gr. prezzemolo fresco, tritato

12-15 foglie di origano fresco

7-8 foglie di basilico fresco, tritate finemente

70 gr. olive verdi senza semi

2 cucchiai d'aceto rosso

120 gr. formaggio greco fetta, in pezzi


Pane francese per servire


Esecuzione della ricetta

1. Lavare e asciugare le capesante. Condire con sale e pepe.

2. Scaldare l'olio d'oliva in una padella larga a fuoco medio. Aggiungere le capesante e friggere su entrambi i lati per rosolare, circa 2-3 minuti. Aggiungere il burro, la scorza di limone, l'aglio e il peperoncino tritato. Cuocere per circa 5-6 minuti. Togliere la padella dal fuoco.

3. Per preparare la salsa. Mescolare l'olio d'oliva, il prezzemolo, l'origano, il basilico, le olive e l'aceto. Aggiungere il formaggio greco feta e mescolare delicatamente.

4. Per servire, versare le capesante con la salsa feta. Condire con sale e pepe. Servire con pane fresco.

Linea per il consumatore

Dal lunedì al venerdì dalle 08:00 alle 16:00

+30 2317 00 5678

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