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Gamberi con finocchi e salsa di senape e limone – Ora di mangiare con Argiro

  • NAVA Tempo di preparazione10’
  • NAVA Tempo di cottura5’
  • NAVA Livello di difficoltàMedia

Prodotti usati nella ricetta

Ingredienti per la ricetta

400 gr. gamberetti 

1 radice di finocchio

2 cucchiai olio d'oliva

1 peperoncino piccante fresco

sale

pepe

30ml di ouzo 

2 cucchiai mostarda succo di 2 limoni medi


Esecuzione della ricetta

Per i gamberi con salsa di senape, limone e ouzo:

Teniamo i gamberi con il guscio.

Sbuccia la radice finocchio , grattugiarla e tagliarla a fettine sottili.

Tritare finemente il peperone.

Scaldare una padella grande a temperatura alta.

Aggiungere l'olio d'oliva e saltiamo i finocchi a temperatura alta per farli caramellare e rosolare. In questo modo farà emergere tutta la sua dolcezza e tutti i suoi aromi.

Salare e pepare i gamberi e cospargere con qualche goccia di olio d'oliva. 

Unite i gamberi ai finocchi caramellati e fateli rosolare 1' per lato. Una volta che i gamberi sono rossi, sono pronti.

Aggiungere il peperoncino piccante.

Spegnere con l'ouzo e lasciare evaporare completamente l'alcol.

Abbassiamo la temperatura a un livello molto basso.

Sciogliamo la senape con il succo di limone in una ciotola.

Versiamo sopra i gamberi.

Mescoliamo i gamberi fino a condirli con la salsa di senape e limone.

Una volta che la salsa è bollita, togliamo la padella dal fornello.

Aggiungiamo un po' d' acqua per diluire la salsa di senape se si desiderammo una salsa succosa più sottile.

Cospargiamo con i finocchi tritati.

Serviamo subito i gamberi con i finocchi in salsa di limone con ouzo e cubetti di giaccio o un bicchiere di vino bianco.

È un piatto fantastico e facile che dovresti assolutamente provare!

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Dal lunedì al venerdì dalle 08:00 alle 16:00

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