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Haloumoti tradizionale cipriota di Athena Loizidou

  • NAVA Tempo di preparazione15’
  • NAVA Tempo di cottura40’
  • NAVA Livello di difficoltàMedia

Prodotti usati nella ricetta

Ingredienti per la ricetta

2 formaggi ciprioti tradizionali halloumi, tagliati a cubetti

500 gr. farina e un po per infarinare il banco di lavoro

14 gr. (2 bustine) lievito

170 gr. latte tiepido

170 gr. acqua tiepida

¼ cucchiaino di sale

2 cucchiai zucchero

50 gr. olio d'oliva

1 uovo, sbattuto

2 cucchiaini menta secca

Un po' di sesamo


Esecuzione della ricetta

1. Aggiungere in una ciotola la farina, il lievito, il latte, l'acqua, il sale, lo zucchero e l'olio. Mescolare bene.

2. Infarinare un banco di lavoro e impastare il impasto per qualche minuto per ottenere un impasto liscio ed elastico.

3. Mettere l'impasto in una ciotola e coprire con un asciugamano. Lasciare in luogo tiepido, fino al raddoppio del volume, per circa 1 ora.

4. Prendere metà dell'impasto e stenderlo in una sfoglia spessa 1/4 cm. Mettere la metà della menta e 1 halloumi tritato sopra. Avvolgere il foglio in un rotolo e tagliarlo verticalmente in 3 pezzi. Adagiateli su una teglia e fare lo stesso con il resto dell'impasto.

5. Spalmare ogni haloumoti con l'uovo sbattuto e cospargere con semi di sesamo. Farli gonfiare per circa 45 minuti. Nel frattempo preriscaldare il forno a 180°C. Cuocere in forno per 35-45 minuti.

Linea per il consumatore

Dal lunedì al venerdì dalle 08:00 alle 16:00

+30 2317 00 5678

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