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Lenticchie arabe con spezie, riso e cipolle di Athena Loizidou

  • NAVA Tempo di preparazione15’
  • NAVA Tempo di cottura45’
  • NAVA Livello di difficoltàMedia

Prodotti usati nella ricetta

Ingredienti per la ricetta

Per 4 porzioni:

140 gr. lenticchie marroni

150 gr. olio di semi di girasole per friggere

2 cipolle medie, sbucciate e affettate

2 cucchiaini olio d'oliva

1 cucchiaino cumino

1 cucchiaino cannella

½ cucchiaino coriandolo

½ cucchiaino curcuma

150 gr. riso basmati

1 cucchiaino sale

¼ cucchiaino pepe nero

250 gr. - 400 gr. acqua

1 brodo di pollo senza sale

30 gr. uva secca


Esecuzione della ricetta

1. Mettere le lenticchie in una casseruola media con abbastanza acqua. Fare bollire l'acqua per circa 20 minuti, finché le lenticchie saranno leggermente morbide.

2. Mentre le lenticchie stanno bollendo, scaldare l'olio in una padella larga di ghisa a fuoco medio-alto. Friggere tutte le cipolle in porzioni per 3-4 minuti. Metterle su un piatto foderato con carta da cucina per far scolare l'olio in eccesso.

3. In una casseruola pulita, scaldare due cucchiaini di olio d'oliva. Aggiungere il cumino, la cannella, il coriandolo e la curcuma. Scaldare per 1 minuto e mescolare con il riso. Aggiungere l'acqua, il brodo e le lenticchie lessate. Far sbollire il composto a fuoco alto, aggiungere l'uva e coprite subito la casseruola con il suo coperchio. Cuocere il cibo a fuoco basso per 20 minuti.

4. Quando il cibo è pronto, trasferiscilo in un piatto e mettere sopra le cipolle fritte. Possiamo anche mescolare alcune delle cipolle nelle lenticchie arabe Mujaddara.

Linea per il consumatore

Dal lunedì al venerdì dalle 08:00 alle 16:00

+30 2317 00 5678

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