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Manzo con prugne | Ora di mangiare con Argiro

  • NAVA Tempo di preparazione15’
  • NAVA Tempo di cottura60’
  • NAVA Livello di difficoltàFacile

Prodotti usati nella ricetta

Ingredienti per la ricetta

1½ chilo di vitello (un pezzo intero)

2 cucchiai olio d'oliva

1 spicchio d'aglio

1 carota

1 cipolla

1 rametto di prezzemolo

1 rametto di timo fresco o rosmarino

½ tazza balsamico

½ arancia

250 gr. di prugne

250 gr. di castagne lesse

250 ml di vino rosso (vino rosso dolce greco "mavrodafni")

250 ml di brodo di carne o acqua

Sale

Pepe


Per servire:

carote candite

castagne lesse

purè di patate dolci


Esecuzione della ricetta

Scegliere un pezzo di spalla di manzo.Lasciare la carne per 20′ sul banco della cucina, coperta, affinché raggiunga la temperatura ambiente. 

Per prima cosa legare la carne con lo spago per tenerlo bene in forma.

Versare qualche goccia di olio d'oliva.

Condire con sale e pepe.

Spalmare il sale, il pepe e l'olio d'oliva con le mani sull'intera superficie della carne.

Scaldare l'olio d'oliva in una casseruola o in una pentola a pressione.

Rosolare la carne tutt'intorno, fino a formare una crosticina. Questo processo richiede circa 6-8 minuti.

Quando la carne sarà ben dorata, metterla su un piatto.

Aggiungere le verdure tritate grossolanamente e far rosolare per 3-4 minuti a fuoco alto.

Aggiungere il balsamico e farlo evaporare 2΄-3΄.

Aggiungere le erbe aromatiche, spremere l'arancia e lasciare la buccia di arancia nella salsa.

Aggiungere il vino e lasciar bollire per due minuti.

Aggiungere il brodo e rimettere la carne nella salsa.

Sigillare la padella e cuocere la carne nella pentola a pressione, a fuoco basso, per 1 ora.

Dopo che la carne sarà bollita, scolatela su un piatto e tenetela coperta e calda.

Togliere tutte le verdure dalla salsa.

Aggiungere le prugne e le castagne alla salsa e cuocere a fuoco alto per 2 minuti per glassare e per addensare.

Togliere lo spago dalla carne e tagliare la carne di manzo a fettine sottili.

Servire la carne su un piatto e versarla sopra le prugne e la salsa.

Il manzo con prugne, castagne e alloro, si sposa perfettamente con purè di patate dolci e piselli.

Linea per il consumatore

Dal lunedì al venerdì dalle 08:00 alle 16:00

+30 2317 00 5678

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