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Pollo alla griglia con cumino e semole di Athena Loizidou

  • NAVA Tempo di preparazione15’
  • NAVA Tempo di cottura30’
  • NAVA Livello di difficoltàMedia

Prodotti usati nella ricetta

Ingredienti per la ricetta

Per 4 porzioni:

Per il pollo:

400 gr. filetto di petto di pollo, tagliato a pezzi grandi

2 cucchiaini paprika affumicata

1 cucchiaino cumino

½ cucchiaino pepe

1 cucchiaino sale

20 gr. olio d'oliva


Per le semole:

30 gr. olio d'oliva

2 cucchiai cipolla, tritata finemente

¼ cucchiaino aglio, grattugiato

1 cucchiaio zenzero fresco, grattugiato

200 gr. semole 

500 gr. acqua

1 brodo di pollo

Succo di 1 limone

60 gr. olive miste nere e verdi, senza semi

6 datteri, tritati grossolanamente, snocciolati


Per la decorazione:

½  tazza di semi di melograno

Foglie fresce di coriandolo o di menta


Esecuzione della ricetta

1. Preriscaldare il forno a 200°C.

2. In una ciotola, mescolare i pezzi di pollo, la paprika, il cumino, il pepe, il sale e l'olio d'oliva. Aggiungere al pollo l'olio e la miscela di spezie.

3. Riscaldare una padella grande in ghisa a fuoco medio-alto. Arrostire il pollo all'esterno per farlo rosolare su entrambi i lati per circa 3-5 minuti per lato. Togliere il pollo dalla padella e mettetelo su un piatto.

4. Nella stessa padella aggiungere i 30 gr. di olio d'oliva. Aggiungere la cipolla, l'aglio e lo zenzero. Cuocere, mescolando, per circa 1-2 minuti. Aggiungere le semole e friggere per un altro minuto. Aggiungere l'acqua, il dado di pollo e il succo di limone. Inizialmente far bollire a fuoco alto e poi a fuoco basso. Rimettere il pollo in padella. Condire con sale e pepe, aggiungere le olive e i datteri. Coprire la padella con un foglio e trasferire in forno per 20 minuti.

5. Togliere dal forno, scoprire e mescolare. Servire con melograno, foglie di coriandolo e foglie di menta fresca.

Linea per il consumatore

Dal lunedì al venerdì dalle 08:00 alle 16:00

+30 2317 00 5678

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