×
0 Prodotti Nel carrello
COSTO TOTALE: €0
NAVA
user login
0
show cart
top cart

Polpo al forno con fava greca di Athena Loizidou

  • NAVA Tempo di preparazione15’
  • NAVA Tempo di cottura110’
  • NAVA Livello di difficoltàMedia

Prodotti usati nella ricetta

Ingredienti per la ricetta

Per 4 porzioni:

1 kg di polpo

40 gr. olio d'oliva

1 cipolla media, tritata finemente

1 cucchiaino aglio, fuso

250 gr. vino rosso

2 cucchiai pasta di pomodoro

2 carote, pelate e tritate

2 pomodori medi, tritati finemente

Scorza di 1 limone

Per la fava greca:

200 gr. fava 

1 litro d'acqua

1 cipolla media, sbucciata

20 gr. olio d'oliva

1 cucchiaino cumino

1 cucchiaino origano

Sale e pepe


Esecuzione della ricetta

1. Mettere il polpo in una casseruola senza acqua a fuoco medio. Coprire la casseruola con il coperchio e lasciare bollire per 50 minuti.

2. In una casseruola di ghisa aggiungere l'olio d'oliva e soffriggere la cipolla e l'aglio. Quindi aggiungere il vino, la pasta di pomodoro, le carote, i pomodori e la scorza di limone. Lasciarli cuocere per 5-6 minuti. Aggiungere il polpo e mescolare. Coprire la padella con la pellicola e mettere in forno a 170°C e continuare la cottura in forno per 50' - 1 ora.

3. Contemporaneamente facciamo la fava. Mettere a bagno la fava in acqua per 30΄. Dreniamo. Mettere la fava in una casseruola con l'acqua. Mettere la pentola a fuoco alto fino a quando l'acqua bolle. Aggiungere la cipolla, l'olio, il cumino, il timo, il sale e il pepe. Fate sbollire per 1 ora e 40΄. Quando il tempo è scaduto, mescolare fino a ottenere un porridge. Servire con il polpo.

Linea per il consumatore

Dal lunedì al venerdì dalle 08:00 alle 16:00

+30 2317 00 5678

Iscriviti alla nostra newsletter

Iscriviti per ricevere le nostre ultime novità, offerte e molto altro