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Prosciutto di gammon glassato al miele, birra e arancia di Athena Loizidou

  • NAVA Tempo di preparazione20’
  • NAVA Tempo di cottura180’
  • NAVA Livello di difficoltàFacile

Prodotti usati nella ricetta

Ingredienti per la ricetta

2 kg (o più) prosciutto di gammon


Per bollire il prosciutto di gammon:


1 arancia, affettata

2 foglie di alloro

Pepe

2 bastoncini di cannella

10 chiodi di garofano


Per cuocere il prosciutto al forno:


60 gr. zucchero di canna

50 gr. miele

330 ml di birra

Il succo di 1 arancia

Succo di ananas in scattola latta

Chiodi di garofano

6 fette di ananas in scattola latta


Esecuzione della ricetta

1. Mettere il prosciutto di gammon in una pentola larga e profonda e coprire con acqua.

2. Aggiungere fette d' arancia, 2 foglie di alloro, il pepe, 2 stecche di cannella, 10 chiodi di garofano e far bollire.

3. Abbassare la fiamma, coprire la pentola e far sbollire per 2 ore.

4. Togliere il prosciutto dalla pentola, togliere la rete e mettetelo in una padella. Con un coltello togliere la pelle, lasciando uno strato di spessore sulla sua superficie.

5. Quindi ritagliare lo spessore con la punta del coltello (diagonalmente in due direzioni)

6. Preriscaldare il forno a 180 ° C. Mettere il prosciutto di gammon in una teglia media. Spalmare il prosciutto di gammon con lo zucchero di canna, il miele e aggiungere la birra, il succo d'arancia e il succo d'ananas. Inchiodate le fette di ananas con i chiodi di garofano, in modo da ricoprire tutta la superficie superiore del prosciutto di gammon.

7. Cuocere il prosciutto di gammon in forno per circa 1 ora, spalmandolo di tanto in tanto con la glassa di teglia, finché non sarà ben dorato.

Linea per il consumatore

Dal lunedì al venerdì dalle 08:00 alle 16:00

+30 2317 00 5678

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