×
0 Prodotti Nel carrello
COSTO TOTALE: €0
NAVA
user login
0
show cart
top cart

Riso al pomodoro – Ora di mangiare con Argiro

  • NAVA Tempo di preparazione20’
  • NAVA Tempo di cottura25’
  • NAVA Livello di difficoltàFacile

Prodotti usati nella ricetta

Ingredienti per la ricetta

350 gr. riso a grano lungo

½ limone

250 gr. pomodorini datterini

500 gr. pomodori Roma

60 gr. di olio d'oliva

1 cucchiaio di polpa di pomodoro

1 cipolla

2 aglio

500 gr. pomodoro fresco grattugiato

500 gr. acqua calda

Sale

Pepe

1 cucchiaio di prezzemolo

1 cucchiaio di menta verde

1 cucchiaio di basilico

Yogurt

Olio tradizionale greco Agoureleo


Esecuzione della ricetta

Mettere il riso in una ciotola, poi mettere l'acqua e lasciarlo per 10'.

Lavare molto bene il riso per eliminare l'amido di riso.

Spremere il succo di ½ limone nel riso.

In questo modo il riso, sarà preparato più velocemente.

In questo modo non dovrete aggiungere molto acqua.

Tagliate a metà i pomodorini e metteteli in una ciotola.

Tagliate i pomodorini Roma in 4 e aggiungere un po' di sale. Li spremiamo con le mani per estrarre il loro succo. Li lasciamo da parte.

Grattugiare i pomodori in una ciotola.

Tagliare la cipolla e l'aglio.

Scaldare 2 cucchiai di olio d'oliva in una casseruola profonda.

Aggiungere i pomodorini tagliati a metà e far saltare per 2' a fuoco massimo per far rosolare.

Mettere i pomodori tagliati e i loro succhi e far bollire i pomodori fino a far evaporare i loro liquidi, poi lasciarli nel loro olio per circa 7'-10'.

Aggiungere il restante olio d'oliva, la cipolla tagliata e l'aglio.

Soffriggere per 2-3' per rendere la cipolla trasparente e aggiungere la passata di pomodoro e mescolare per un minuto.

Mettere il riso e rosolare.

Aggiungere i pomodori grattugiati e l' acqua al riso al pomodoro.

Abbassa il calore.

Mettere il coperchio e far bollire il riso intorno ai 13-15'.

Condire con sale e pepe il riso al pomodoro.

Metti le erbe e mescolale.

Togliere il riso al pomodoro mentre è ancora succoso. Dovrebbe essere come una zuppa.

Metti 2 cubetti di ghiaccio nel riso al pomodoro e mescola.

Coprite il riso al pomodoro con un canovaccio pulito e lasciatelo per 10'.

Linea per il consumatore

Dal lunedì al venerdì dalle 08:00 alle 16:00

+30 2317 00 5678

Iscriviti alla nostra newsletter

Iscriviti per ricevere le nostre ultime novità, offerte e molto altro