×
0 Prodotti Nel carrello
COSTO TOTALE: €0
NAVA
user login
0
show cart
top cart

Trifle di cioccolato con caffè e caramello di Athena Loizidou

  • NAVA Tempo di preparazione40’
  • NAVA Tempo di cottura40’
  • NAVA Livello di difficoltà

Prodotti usati nella ricetta

Ingredienti per la ricetta

Per la torta al cioccolato:

300 gr. farina

70 gr. cacao

150 gr. zucchero

½ cucchiaino sale

1½ cucchiaini lievito in polvere

1 uovo

150 gr. latte

80 gr. olio di semi di girasole

1 kg vaniglia

60 gr. acqua bollente + 2 cucchiaini caffè istantaneo

60 gr. liquore al cioccolato


Per la mousse al cioccolato:

300 gr. copertura di cioccolato fondente, tritata finemente

60 gr. burro

60 gr. acqua bollente + 2 cucchiaini caffè

4 tuorli d'uovo

600 gr. panna montata


Per le caramelle:

60 gr. acqua

120 gr. zucchero

200 gr. panna


Un po' di brandy per spruzzare la torta


Esecuzione della ricetta

Per fare la torta:

1. Preriscaldare il forno a 160°C e foderare una teglia con carta da forno.

2. In una ciotola capiente, mescolare con una spatola la farina, il cacao, lo zucchero, il sale e il lievito. Aggiungere l'uovo, il latte, l'olio, la vaniglia, l'acqua con il caffè e il liquore. Mescolare bene con la spatola per due minuti.

3. Stendere il composto in modo uniforme sulla teglia preparata e cuocere per 50-60 minuti o fino a quando la torta non sarà cotta al centro. Toglierla dalla teglia lasciarla raffreddare.

Per fare la mousse al cioccolato:

1. In una larga padella antiaderente versare il cioccolato, il burro e l'acqua con il caffè. Scaldare, mescolando continuamente con una spatola fino a quando il cioccolato non si scioglie. Aggiungere i tuorli d'uovo fino a quando gli ingredienti non saranno omogenei.

2. Mettere la panna nella ciotola del frullatore e sbattere finché non diventa panna montata, per 1-2 minuti. Prendere la panna montata e aggiungetela al composto di cioccolato e mescolare.

Per il caramello:

1. In una casseruola versare lo zucchero e l'acqua e mettere a fuoco medio-alto. Bollire il composto per circa 5-6 minuti.

2. Versare lentamente la panna nel caramello, mescolando continuamente e velocemente. Lo zucchero si indurirà attorno al cucchiaio, non preoccupatevi, si scioglierà in seguito. Continuare a mescolare a fuoco medio-alto, fino a quando il composto avrà un colore caramello chiaro. Togliere dal fuoco e mettere da parte.

Assemblare:

1. Sul fondo delle ciotole, sbriciolare una po di torta per formare uno strato. Cospargere la torta con un po' di brandy e aggiungere un cucchiaio di mousse al cioccolato.

Ripetere gli strati altre 2 volte, finendo con uno strato di torta sbriciolata.

3. Infine, aggiungere un po di caramella. Mettere in frigo per almeno 2 ore per congelare bene i nostri dolci.

Linea per il consumatore

Dal lunedì al venerdì dalle 08:00 alle 16:00

+30 2317 00 5678

Iscriviti alla nostra newsletter

Iscriviti per ricevere le nostre ultime novità, offerte e molto altro