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Torta all'olio d'oliva e camomilla servita con anari e lamponi di Athena Loizidou

  • NAVA Tempo di preparazione15’
  • NAVA Tempo di cottura60’
  • NAVA Livello di difficoltàFacile

Prodotti usati nella ricetta

Ingredienti per la ricetta

250 gr. latte
2 cucchiai. camomilla essiccata
150 gr. zucchero di canna
3 uova, a temperatura ambiente
1 cucchiaio. scorza di limone, più 2 cucchiai di succo di limone fresco
200 gr. olio d'oliva
1 cucchiaino vaniglia
450 gr. farina per tutti gli usi
2 cucchiaini lievito in polvere
1 cucchiaino sale

Per servire:
2 tazze di lamponi surgelati
Crema montata anari
Miele di timo

Esecuzione della ricetta

1. Preriscaldare il forno a 160 ° C. Ungere con olio d'oliva una teglia da 26 cm di diametro e spalmatela una pasta d'olio, se l'utensile da cucina non è antiaderente.

2. In un casseruola scaldare il latte con la camomilla per scaldare ma non per bollire. Lasciare in ammollo per 5 minuti e filtrare il latte in una tazza.

3. Nella ciotola del miscelatore aggiungere lo zucchero, le uova, la scorza e il succo di limone, l'olio, il latte, la farina, il lievito e il sale. Sbattere fino a quando gli ingredienti saranno omogenei. Trasferire il composto nella teglia preparata.

4. Trasferire la teglia in forno e cuocere per 50-60 minuti o fino a quando un coltello aggiunto al centro non esce pulito. Lasciare raffreddare per 15-20 minuti. Passare un coltello intorno al bordo della torta e capovolgere la torta su un piatto. Capovolgere di nuovo su un piatto da portata. Lo lasciamo raffreddare.

5. Nel frattempo, preparare la crema di anari battuta. Servire la torta a fette con gli anari sbattuta e i lamponi. Cospargere con miele di timo e servire.

Linea per il consumatore

Dal lunedì al venerdì dalle 08:00 alle 16:00

+30 2317 00 5678

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