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Trifle inglese di Athena Loizidou

  • NAVA Tempo di preparazione20’
  • NAVA Tempo di cottura40’
  • NAVA Livello di difficoltàMedia

Prodotti usati nella ricetta

Ingredienti per la ricetta

Per il pan di spagna:

4 uova

230 gr. zucchero

2 cucchiaini d' essenza di vaniglia

170 gr. farina


Per la crema pasticcera:

1.250 litri di latte

250 ml di panna

110 gr. farina di mais

1 cucchiaino di vaniglia

1 uovo sbattuto

90 gr. zucchero


Per assemblare la torta:

300 gr. marmellata di lamponi

100 ml di brandy

700 gr. Frutti di bosco surgelati

Un po' di zucchero, facoltativo

50 gr. mandorle tritate grossolanamente

500 gr. fragole tagliate dal loro lato lungo

20 gr. pistacchi , tritate finalmente


Esecuzione della ricetta

1. Preriscaldare il forno a 180°C.
2. Per fare il pan di spagna, sbattere le uova con lo zucchero e la vaniglia nel frullatore fino a renderle spumose. Aggiungere lentamente la farina e continuare a sbattere. Versare il composto in una teglia rettangolare e infornare per circa 40 minuti. Lasciarlo raffreddare e toglierlo dalla teglia.
3. Per preparare la crema pasticcera, in una padella profonda aggiungere il latte, la panna, la farina di mais, la vaniglia, l'uovo e lo zucchero. Mescolare con una frusta fino a quando la farina di mais si scioglie nel composto. Mettere la padella sul fuoco e continuare a mescolare con la frusta. Quando il composto iniziare a scaldarsi, continuare sempre a mescolare con la frusta. Quando la crema iniziare ad addensarsi, togliere dal fuoco. Coprire la superficie della crema con un po' di membrana.
4. Per fare la Trifle inglese, tagliare a fette il pan di spagna con un buon coltello da pane. Spalmare ogni fetta di marmellata e fare un panino con due fette farcite di marmellata. Tagliare ogni sandwich in 2. Mettere 1-2 pezzi di pan di spagna sul piatto da portata. Cospargere ogni pezzo con un po' di brandy con un cucchiaio. Aggiungete sopra un po' di frutti di bosco, un po' di zucchero se preferiamo che la nostra zuppa inglese sia più dolce, qualche mandorla e infine la crema pasticcera. Ripeti il ​​processo una o due volte.
5. Finire la Trifle inglese con uno strato di crema. Decorare la superficie della crema con le fragole tritate e i pistacchi tritati. Teneterlo in frigo prima di servire.

Linea per il consumatore

Dal lunedì al venerdì dalle 08:00 alle 16:00

+30 2317 00 5678

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