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Tsipopita cipriota con mandorle e sciroppo di Athena Loizidou

  • NAVA Tempo di preparazione20’
  • NAVA Tempo di cottura60’
  • NAVA Livello di difficoltàMedia

Prodotti usati nella ricetta

Ingredienti per la ricetta

350 gr. farina rustica

100 gr. farina

15 gr. lievito in polvere

220 gr. acqua tiepida

60 gr. olio di semi di girasole

2 cucchiai succo di limone fresco

Per la miscela al burro per spalmare:

80 gr. burro di pane, a pezzi

80 gr. margarina

Per il composto con le mandorle:

120 gr. mandorle, tritate finemente

10 gr zucchero

1 cucchiaino cannella in polvere


Per lo sciroppo:

250 gr. acqua

250 gr. zucchero

½ cucchiaino cannella

1 cucchiaino scorza di limone


Esecuzione della ricetta

1. Mettere tutti gli ingredienti dell'impasto nella ciotola del miscelatore fino a ottenere una palla d' impasto e metterlo in un sacchetto per alimenti.

2. Mettere entrambi i burri in una piccola casseruola e scaldali per scioglierli.

3. In un altra casseruola aggiungere l'acqua, lo zucchero, la cannella e la scorza di limone. Mettere la casseruola sul fuoco e lasciar bollire per 2 minuti. Togliere la padella dal fuoco e lasciare raffreddare lo sciroppo.

4. In una ciotola mescolare le mandorle con lo zucchero e la cannella.

5. A questo punto, preriscaldare il forno a 165°C e imburrare un pirex tondo di 23 cm di diametro.

6. Su un banco da lavoro, aggiungere un po' di farina. Tagliare il nostro impasto in 3 pezzi. Stendere il primo pezzo su una sfoglia molto sottile a forma rettangolare con un mattarello. Con un pennello da cucina, spalmare un po' di burro fuso sulla nostra sfoglia. Cospargere con le mandorle e piegare la nostra foglia, unendo la foglia del lato lungo. Ripetere il ​​processo di piegatura altre 3 volte per ottenere un "filo" di pasta e trasformalo in una forma circolare. Mettere l'impasto al centro del pyrex. Ripetere il processo con i restanti 2 pezzi di pasta. Adagiateli nel pyrex intorno al primo pezzo.

7. Mettere il ​​pyrex nel forno e infornare per 1 ora.

8. Trascorso il tempo, sfornare e versare subito con lo sciroppo. Lasciare la tsipopita di assorbire lo sciroppo e raffreddare e servire.

Linea per il consumatore

Dal lunedì al venerdì dalle 08:00 alle 16:00

+30 2317 00 5678

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