Ogni giorno pensi almeno una volta "cosa cucino oggi?, cosa cucinare domani?" Sì... queste sono alcune domande che ci preoccupa tutti. Anche nei momenti più speciali ti sarai sorpreso a cercare su internet la ricetta giusta per cucinare il cibo più delizioso per i tuoi cari.
Α volte cerchiamo e pensiamo in base agli ingredienti che vogliamo utilizzare (legumi, verdure, carne, pollo, pesce). Ovviamente questo è un inizio, ma anche così potresti sentirti in un vicolo cieco "culinario"! In questo articolo vi suggeriremo alcune delle nostre ricette preferite che liberare le mani. La sorpresa è che.. ti aiuteremo a cucinare con un modo diverso di pensare e di scegliere: secondo l'utensile!
1. Penne con pollo e salsa rossa in casseruola
Una ricetta facile e tradizionale che puoi fare in casseruola sono le penne al pollo in salsa rossa. È delizioso e ideale per il pranzo della domenica. Il nostro segreto? Facciamo bollire gli spaghetti nella salsa che prepariamo per il pollo!
Ingredienti:
Pollo tagliato a pezzi
1 confezione di penne lisce
4 cucchiai d'olio d'oliva
2 - 3 cucchiai di farina
1 rametto di timo fresco
2 spicchi d'aglio
1 foglia di alloro
1 cipolla piccola
1 carota
2/3 tazza di vino bianco secco
2 confezioni di pomodorini interi pelati
Formaggio grattugiato
Sale
Pepe
Esecuzione della ricetta:
Dopo che il pollo avrà raggiunto a temperatura ambiente, asciugatelo con carta assorbente. Mettere il pollo su un piatto e spolverizzare con un po' di farina, sale e pepe e mescolare bene. In una casseruola capiente scaldare l'olio d'oliva a fuoco alto, facendo schermare lentamente tutti i pezzi di pollo. Quando rosolare, tritare le verdure, la cipolla, l'aglio e la carota e aggiungerle al centro della pentola. Una volta che si saranno un po' ammorbiditi, spegnerle con il vino! Quando i liquidi si saranno ridotti di ⅔ aggiungere i pomodorini e 1 bicchiere d'acqua. Quando inizia a bollire, abbassare la fiamma e lasciar sbollire il cibo per circa 1 ora e 30 minuti (finché il pollo sarà tenero). Negli ultimi 10 minuti aggiungere il timo e la foglia di alloro. Una volta che il pollo è pronto, toglietelo con una schiumarola e mettetelo su un piatto. Mettere nella pentola 2 bicchieri di acqua bollente, abbassare la fiamma e aggiungere le penne (il fuoco deve essere basso in modo che tutti i nostri liquidi non vengano assorbiti velocemente). Quando le penne avranno assorbito gran parte dei liquidi, spegnere il fuoco e servirle con il pollo. Non dimenticare il formaggio!
2. Patate con salsa al burro in padella
Hai provato le patate al burro in padella? Se la risposta e no, è il momento! Questo è un pasto leggero ma anche un delizioso antipasto a una tavola festiva. Una ricetta facile e veramente deliziosa!
Ingredienti:
1/2 kg di patate novelle (tagliate a metà)
50 grammi di burro
1 cucchiaio di olio d'oliva
1 tazza brodo di pollo
2 cucchiai di senape
Succo di un piccolo limone
Sale
Pepe
1-2 pizzichi di timo fresco od origano
Esecuzione della ricetta:
Lavare le patate e asciugatele bene con carta assorbente. Tagliarle a metà e aggiungere il burro e l'olio d'oliva in una padella profonda a fuoco medio-alto. Soffriggere le patate per 2 o 3 minuti per lato e lasciarle a bagno nel burro per altri 5 minuti fino a quando le loro bucce iniziano a diventare trasparente (a fuoco basso). Quindi aggiungere il brodo, coprire la padella con un coperchio e lasciare le patate per 15 minuti. Una volta ammorbidito, aggiungere sale, pepe, timo od origano. Sciogliere la senape nel succo e versare il composto nella padella. Dopo aver mescolato bene, siamo pronti per servire!
3. Bistecche di manzo marinate alla padella grill/padella fornetto
Tutti amano il barbecue. Ecco perché la nostra terza ricetta preferita sono le bistecche di manzo alla padella grill con una perfetta marinatura che le rende morbide e deliziose. Che è il segreto?Lasciare le bistecche marinate in frigo per 1 ora! In questo modo diventeranno succose così potrai cuocerle in soli 12 minuti!
Ingredienti:
2 grandi bistecche di manzo
1/2 tazza olio d'oliva
1/2 tazza aceto balsamico
2 rametti di rosmarino fresco
1 spicchio d'aglio
Sale
Pepe
Rucola (foglie piccole)
Esecuzione della ricetta:
Iniziamo la nostra ricetta con la marinata. In un frullatore sbattere l'olio d'oliva, il balsamico, le foglie di rosmarino, l'aglio, il sale e il pepe e versatelo nel piatto con le bistecche di manzo. Una volta accertati che la marinata sia presente in tutte le parti della bistecca, coprire il piatto con una pellicola da cucina e metterlo in frigorifero per almeno 1 ora. Lasciare che le nostre bistecche raggiungano la temperatura ambiente per 30 minuti. Pulire la marinata con un tovagliolo di carta e, a questo punto, far scaldare la padella grill a fuoco alto e cuocere le bistecche fino a quando sono cotte come le vogliamo. Una volta cotte, coprire le bistecche e lasciarle riposare per 5 minuti e poi servirle!
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