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Orata alla grigliera con gamberi e tamerici | Stavros Varthalitis

  • NAVA Tempo di preparazione20’
  • NAVA Tempo di cottura20’
  • NAVA Livello di difficoltàMedia

Prodotti usati nella ricetta

Ingredienti per la ricetta

700-800 gr. orata, pulita

1 filetto d' orata di più

120 gr. olio d'oliva

1 cucchiaio di senape

Succo di limone

Succo di lime

Succo d'arancia

1/3 mazzetto di aneto

Prezzemolo

400 gr. tamerici, puliti

Sale e pepe

8 gamberi freschi

60 gr. Burro

1 peperoncino

3 spicchi d'aglio

2-3 rametti di timo


Esecuzione della ricetta

1. Spalmare l'orata con olio e sale. Cuocere il pesce fino a quando la pelle sarà croccante per 15-20 minuti.

2. Per la salsa d'olio al limone: In una ciotola, mescolare l'olio, la senape e il succo di limone.

3. Contemporaneamente mettere olio, sale e pepe sui gamberi da marinare.

4. Per il burro aromatico: Sciogliere il burro in una padella e aggiungere mezzo peperoncino tritato, timo, prezzemolo, pepe e aglio tritato.

5. Con un secondo filetto di orata senza pelle e spine, preparate il seviche. Tagliare il pesce a cubetti in una ciotola e aggiungere il succo di lime, limone e arancia. Per essere più profumato, grattugiare la scorza degli agrumi. Nella ciotola aggiungere sale, pepe, il resto del peperoncino, il prezzemolo e mescolare bene.

6. Per l'insalata di tamerici: Bollire le verdure e quando saranno pronte servitele con un po' dell'olio al limone che abbiamo preparato per l'orata. Aggiungere sale, pepe e aneto.

7. Infine, infornare i gamberi sulla grigliera per 3-4 minuti e servirli con prezzemolo e burro aromatico.

Linea per il consumatore

Dal lunedì al venerdì dalle 08:00 alle 16:00

+30 2317 00 5678

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